Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Лабиринт

Одноактный балет

Идея, постановка, хореография – Алексей Расторгуев

Художник по свету – Александр Тиунов

Сценография – Игорь Штоль

Художник по костюмам – Татьяна Гладких

Саунд – дизайн – Сергей Иванов

  

 Премьера состоится 13 июня 2019 года 19:00

На сцене ДК им. Солдатова


Таинственный сад, лёгкий прозрачный воздух наполненный благоуханием райских цветов невесом на столько, что можно парить над землёй слушая музыку ангелов касаясь кончиками пальцев их золотых волос. 

Спокойствие и безмятежность, свобода и лёгкость, идеальный мир для существующих в нём. 

Тревога, Опасность, Страх – давайте назовём Их «Чумой» встречают на дальней окраине этого сада юношу – давайте назовём Его Просперо, теперь Он свидетель Их существования, свидетель их красоты, изящества и грации. Любовь к ним проникла в его сердце, а вместе с ней и страшная болезнь… 

В надежде на исцеление, под защитой крепких стен с наглухо запертыми дверьми и закрытыми наглухо окнами, Просперо с теми, кто пока что ему дорог, укрывается в месте – давайте назовём это место «Лабиринт» 

Лабиринт состоит из семи « комнат » каждая имеет свой цвет, свой характер, символ человеческого бытия в реальности. Многое здесь красиво, многое – безнравственно, многое – необычно, иное наводит ужас, а часто встречается и такое, что вызывает невольное отвращение. По всем « комнатам» во множестве разгуливают видения наших снов, кружась в неумелом танце жизни, погружаясь в фантомы разума и чувства. 

И что же наш герой, с каждой минутой с каждым часом с каждым новым днём разгорается в нём та страшная, безумная, смертельная любовь, выжигая из него всё прежнее человеческое – достаточно самому посмотреть в зеркало и увидишь, что осталось. И как же комфортно теперь стало в этом месте – Той, которая пришла за одним, а заберёт всех, всех застывших в испуге перед вечностью и неизбежностью. 

Пришло время и лабиринт опустел, всё что в нём началось в нём же и закончилось. Страшное место, всё казалось порождением какого то безумного горячего бреда. Но кто то отпер дверь и что-то выпорхнуло на свободу, что то лёгкое светлое – человеческое, то что имеет право на жизнь, любовь, надежду.



Возврат к списку